校訓

誠実・勤勉・協和
 

教育目標、方針

 学校および学科の目標
(1)教育目標
 生徒一人一人の自立を支援し,社会に貢献できる健康な身体とたくましい精神を有する人材を育成する。
 誠実,勤勉及び協和の精神を培い,地域の農業の発展に寄与できる人材の育成に努めるとともに,生徒の進路希望の実現を目指す。

(2)各学科の目標
ア 農業科
 食用作物や園芸作物の栽培,植物バイオテクノロジー及び農業経営に関する知識と技術を習得させ,農業経営者及びこれらの業務に従事する技術者として必要な能力と態度を育て,併せて進学希望に応ずる。

イ 食品技術科
 地域の農産物を利用した調理と食品製造に関する知識と技術,又は菓子やパンの製造に関する知識と技術を習得させ,これらの業務に従事する技術者として必要な能力と態度を育て,併せて進学希望に応ずる。

ウ 流通情報科
 農業を含めた企業経営の基礎,販売・流通などのマーケティング及び情報処理に関する知識と技術を習得させ,これらの業務に従事する技術者として必要な能力と態度を育て,併せて進学希望に応ずる。
 




 

お知らせ

現在お知らせする内容は特にありません。
 
 
 
 

連絡先

【所在地】
〒311-1503
茨城県鉾田市徳宿2997-1
【TEL】
0291-36-3329
【FAX】
0291-36-5166
【E-mail】
koho@hokota-ah.ibk.ed.jp
 
COUNTER67868
著作権の扱い |  リンク集 |  免責事項
(c) 2015 茨城県立鉾田農業高等学校